Бобы тонка имеют теплый, пьянящий аромат, который иногда сравнивают с ванилью. Эта нота очень популярна в парфюмерии.Приятный, естественный аромат бобов тонка можно описать как смесь сладкого, пряного, орехового, травянистого и древесного.
Начнем с того что бобы тонка – это плод южноамериканского дерева диптерикс, плоды которого содержат косточку, напоминающую сморщенный боб. Они используются в парфюмерии, кулинарии и кондитерском деле для ароматизации десертов.
Аромат бобов тонка многогранный – теплый, пьянящий, пудровый и многим напоминает ваниль.
В нем можно найти совершенно разные оттенки: – марципан – мягкая сладость – миндальная ореховость – пряность с оттенком корицы – алкогольность амаретто – оттенок сладкого сена
Откуда же берется этот аромат?
В парфюмерии нота бобов тонка очень популярна и есть 2 душистых компонента, которые используются:
Абсолют бобов тонка (дорогостоящий компонент из-за метода экстракции)
Кумарин (содержание в бобах тонка до 50-70%)
Бобы тонка собирают и на производстве выдерживают в спирте, чтобы на поверхность выделились белые кристаллики – кумарин. Именно кумарин дает все ароматические характеристики бобам тонка. Его содержание доходит до 50-70%.
Кумарин – основное соединение, которое и дает бобам тонка тот самый аромат. Это ключевой элемент для построения восточных, фужерных и гурманских аккордов. Кумарин впервые выделили в 1820 году и в 1882 впервые добавили в духи Fougère Royale от Houbigant. С этого момента кумарин стал широко использоваться в фужерных ароматах, им также ароматизировали табак, придавая более гладкое, мягкое и теплое звучание.
К началу 1900-х годов бобы тонка стали широко использоваться в парфюмерии благодаря своему богатому и сложному аромату. Табачная промышленность начала использовать порошок бобов тонка для придания табаку более гладкого, мягкого и теплого аромата.
Хотя бобы тонка имеют горький вкус, аромат у них приятный и бархатистый. Именно нота бобов тонка придает глубокое и богатое звучание нашей свече Дворец Махараджи.